Преемником С.Н. Ефремова на посту заведующего больницей стал Введенский Николай Ефимович, родившийся 14 апреля 1894 года в селе Верхопенье Обоянского уезда Курской губернии, в семье священника.
В 1914 году окончил четыре класса Курской духовной семинарии и поступил на медицинский факультет Юрьевского университета. В 1918 году факультет был переведен из Тарту в Воронеж и включен в состав Воронежского университета.
В 1921 году окончил Воронежский университет. После окончания университета работал врачом-стажером. В том же году вступил в «Союз медицинских служб».
В 1921-22 гг. врач хирург в Курской больнице.
С июля 1922 года врач-ординатор Тимской городской больницы. В 1923 году назначен заведующим той же больницей.
С 1924 года заведующий здравотделом Тимского уезда Курской губернии.
1 декабря 1925 года назначен заведующим Куракинской больницей Пролетарской волости Московского уезда.
Участник Великой Отечественной войны гвардии майор медицинской службы. Награжден орденом «Красной звезды» (1944), орденом «Отечественной войны II степени» (1945) медалями: «За оборону Сталинграда» (22.12.1942г.), «За победу над Германией в ВОВ 1941-45 гг.», «За взятие Берлина» (1945)
С 1947 года заведующий Мытищинским райздравотделом.
Среди мероприятий, разработанных заведующим Куракинской больницы Введенским Н.Е., стала кампания по борьбе с туберкулезом, начатая 7 июля 1927 года. Были подготовлены наглядные пособия, организован сбор народных средств на борьбу с болезнью. Бюро комсомола при фабрике «Передовая текстильщица». было поручено организовать месячник по предупреждению болезни и распространить программу на дошкольные учреждения. Культкомиссии и правлению клуба поручалось организовать спектакли и лекции на данную тему.
4 ноября 1927 года произошла передача Куракинской больницы в исполком Московского уездного здравотдела, в безвозмездное пользование для эксплуатации всего больничного имущества (здания, оборудование, медикаменты), включая прилегающие территории, ранее принадлежавшие фабрике «Передовая текстильщица».
Во все передаваемые фабрикой помещения обязана подаваться необходимая энергия и освещение.
В это же время было проведено тщательное обследование больницы на предмет его санитарно-технического состояния. По первому пункту состояние было признано удовлетворительным; в помещениях чисто и светло, белье чистое, еда приемлемая, отношение между персоналом и больными – хорошее. А вот в техническом плане и было принято решение о капитальном ремонте здания.
В 1928 году были организованы по распоряжению заведующего и скрепленные договором с Уздравотделом санитарные бригады, которым вменялось в обязанности обследование жилых помещений рабочих, а также местности на предмет устранения антисанитарного состояния. В случае появления(обнаружения) эпидемии заразных больных, необходимо было информировать заведующего больницы и прикрепленного к ней районного санитарного врача. Далее, принимать меры к изоляции больных и дезинфекции.
На основе этого был разработан план мероприятий и проинформирован штат медицинского персонала:
· Усилить дисциплину среди персонала
· Обращать больше внимания на лежачих больных
· Проверять койки и матрасы, на которые кладется больной
· Больного, принятого после 12 часов, необходимо снабдить пищей
· Своевременно убирать помещения после заразных больных
· При выдаче продуктов со склада необходимо присутствие ответственного лица.
· При раздаче обеда необходимо присутствие дежурного фельдшера.
· Не допускать нянь ставить банки, компрессы, делать перевязки и уколы.
· Каждую написанную жалобу разбирать на общем собрании коллектива.
· Освещать работу больницы через стенгазету.
По данным на конец 1928 года Куракинская больница объединяла фабричную территорию, села Черкизово, Тарасовка, д/о Калинина, и Болшевский детский поселок. Штат – 20 человек. За отчетный период через стационар прошло 13378 человек. Первичных заболеваний - 5047. Выдано больничных листов – 585. Произведено абортов – 33.
Уже в следующем 1929 году на сессии здравоохранения поселкового совета при фабрике «Передовая текстильщица» принимается важное для Куракинской больницы решение об открытии дифтеритного отделения. Таким образом, заразный барак при больнице принимает районное значение. Для его обслуживания необходим отдельный специалист. На эту должность претендовала акушерка-хозяйка Алексахина, но сессия здравоохранения отклонила ее кандидатуру из-за отсутствия должного опыта работы с заразными больными и предложила заведующему больницей подыскать более квалифицированного специалиста.